您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 打造“铁军”

练为战——吴忠消防开展化工装置火灾扑救训练

发布时间:2017-04-13    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:周新宇    责任编辑:殷娟娟    有 3763 人阅读

练为战——特勤中队开展化工装置火灾扑救训练

为进一步加强官兵业务技能水平,更加有效的提升中队应对特殊火灾救援实战能力,切实提高官兵的灭火攻坚实战能力及锻炼官兵协同作战快速反应能力。4月12日上午,宁夏吴忠市消防支队特勤中队按照中队的战斗编成,积极开展化工装置火灾扑救梯次展开操及大跨度建筑破拆灭火操训练。  

训练开始前,中队干部以及组训班长对化工装置火灾扑救梯次展开操及大跨度建筑破拆灭火操的训练规程、操作要求以及注意事项进行了详细的讲解,训练过程中,指挥员根据实际情况,认真组织、周密部署,坚持以“先进、科学、实用”为原则,以“提高战斗力”为出发点,切实提高官兵之间的协同作战能力。整个训练过程中,全体官兵精神饱满、热情高涨、劲头十足,以饱满的精神面貌积极投入到训练中去,相互之间配合默契、行动迅速,严格按照训练规程进行操作,使此次训练达到了预期的效果。 

通过此次操法训练,有效提升了中队官兵的业务能力水平,锻炼了官兵们的身体素质,培养官兵们团结一致的精神。同时有效提高中队的整体战斗力和凝聚力,为今后的灭火救援奠定了坚实基础。