您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 打造“铁军”

石嘴山消防拉动指挥部职能组检验部队应急能力

发布时间:2017-03-17    来源:宁夏石嘴山市消防支队    作者:邓晓峰    责任编辑:殷娟娟    有 3427 人阅读

开展实战拉动演练

为进一步提高支队全勤指挥部人员的灭火救援指挥能力,明确岗位职责,规范支队灭火救援组织指挥程序,全面提高全勤指挥部人员的综合素质,3月16日,石嘴山支队在营区模拟四级火警,开展全勤指挥部实战拉动演练。

演练假设辖区某商场发生四级火灾,有人员被困。指挥中心接到报警后,将情况向带班首长汇报。带班首长迅速下达全勤指挥部遂行作战命令,同时命令支队司、政、后、防各职能组携带好装备立即赶赴火灾现场。在赶赴现场途中,指挥长及时与支队指挥中心和辖区中队进行通信联络,实时了解灾害情况。全勤指挥部到达现场后,迅速搭建现场指挥部,设置明显的指挥部标识,通信保障人员在5分钟之内利用3G单兵系统传输现场图像。各职能组按照要求展开任务。经过1个小时的演练,演练取得了圆满成功。

演练结束后,指挥部对演练情况进行了讲评,分析了问题与不足,提出了加强演练的方法措施。通过此次拉动演练,进一步熟悉和明确了各职能岗位人员岗位职责,增强了协同配合能力,确保了全勤指挥部随时拉得出、打得赢。