您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 打造“铁军”

吴忠消防组织开展“真烟真火”训练

发布时间:2017-03-02    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:杜善飞    责任编辑:殷娟娟    有 3188 人阅读

吴忠消防组织开展“真烟真火”训练

为了提高新兵在火场内的心理适应能力,强化部队灭火救援与应急救援能力,不断提高部队战斗力。3月1日,宁夏吴忠市消防支队盐池中队联合120急救中心组织官兵开展了“真烟真火”实战训练。  

演练前,中队从实际出发,设定训练灾情,围绕侦察警戒、破拆排烟、稀释降毒、紧急撤离、救人、供水、强攻灭火、清场撤离为主线展开战斗。演练过程中,“真烟真火”火灾现场的高温和烟雾对第一次参加实战的新兵造成了一定影响,中队指挥员采取边训练边指挥的方式,并要求严格按照灾情设定展开训练,有效提高了官兵处置火灾的实战能力。演练结束后,指挥员针对此次训练进行了讲评,对存在的问题进行了认真的分析和总结,官兵们通过真火真烟演练,加强对初战控制、内攻救人、强攻近战等方面的战术训练并使新兵对扑救火灾有了一定认识。  

最后,参与的新同志撰写心得体会并纷纷表示,非常喜欢这种训练方式,也希望自己能打好业务能力基础,在今后的执勤备战中真正成为一名合格的消防战士。通过真火烟热模拟实战训练,有效地提高了官兵们的心理素质和临场应变能力,为科学处置各类火灾事故打下了坚实基础。