此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 抢险救援

吴忠消防重点单位开展“六熟悉”灭火演练

发布时间:2017-11-20    来源:宁夏吴忠市消防支队     作者:王刘阳     责任编辑:张露艳    有 0 人阅读

吴忠消防组织开展重点单位“六熟悉”灭火演练

为进一步强化官兵安全意识,提高部队作战能力,宁夏吴忠市消防支队红寺堡中队以加强对重点单位的火灾扑救能力水平为牵引,近日,宁夏吴忠市消防支队红寺堡中队组织官兵对辖区重点单位博大购物中心开展实战化演练。

到达单位后,红寺堡消防中队官兵在单位负责人的带领下,认真查看了单位内部固定消防设施、逃生通道、灭火器材及室内外的消防栓等情况,确保灭火救援行动中能在第一时间找到消火栓位置、安全出口,在灭火救援行动顺利进行的同时保证自身安全。随后,针对该单位重点部位开展了灭火演练,全体官兵本着“练为战”的指导思想,对商场内的服装区等重点部位进行火灾假想,确保此类人员密集场所一旦发生火灾能够成功处置。演练结束后,中队对此次演练进行了点评,在肯定了中队全体官兵在演练中的快速有效的行动的同时,也提出了演练中暴露出的不足,他要求全体官兵要时刻保持“安全意识、忧患意识”,在作战行动中展现近期安全教育效果。 

此次六熟悉灭火演练工作的开展,有针对性的提高了中队各类号员的业务能力,增强了官兵对号员分工的理解,为下一步灭火救援工作打下坚实基础。

 

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司