您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 抢险救援

两车相撞1人被困 石嘴山消防紧急救援

发布时间:2017-10-24    来源:宁夏石嘴山市消防支队    作者:郭振程 董博辉    责任编辑:张露艳    有 3762 人阅读

救援现场

救援现场

2017年10月23日15时31分,石嘴山市消防支队指挥中心接到110指挥中心转来的警情:位于大武口区老简泉收费站方向,一辆伊兰特轿车与一辆面包车相撞,面包车司机被困。接警后,消防支队指挥中心立即调派辖区大武口中队1辆抢险救援车、1辆压缩空气泡沫车,1辆水罐车、10名消防官兵赶赴现场处置。

消防中队救援力量于15时45分达到现场后,随即与交警部门协同配合开展事故救援,做好事故区域警戒并进行侦查。经侦查发现,面包车驾驶室受损严重,现场无燃油泄露事故发生,车上被困司机腿部卡在车辆刹车踏板处,意识清醒,腿被卡在车里不能出来。救援人员迅速利用液压破拆工具组进行破拆救人,经过5分钟左右的破拆、顶撑,被困者被顺利救出,并移交120救护人员。

目前,有关这起交通事故的起因还在进一步调查之中。