您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 抢险救援

轿车失控撞树致两人被困 石嘴山消防迅速救援

发布时间:2017-10-16    来源:宁夏石嘴山市消防支队    作者:胡博兴 丁礼鹏    责任编辑:刘文静    有 2780 人阅读

2017年10月14日21时09分,石嘴山市消防支队惠农中队接指挥中心命令,惠农区石礼公路三站交叉路口发生一起交通事故。一辆轿车在行驶途中突然失控撞到了路边的树上致两人被困,情况紧急,急需救援。惠农中队立即出动两辆消防车车14名指战员赶赴现场,实施处置。

21时17分,救援官兵到达现场,经询问了解及现场侦查,发生交通事故的为一辆小型轿车,因在驾驶途中,车辆突然失控,撞到路边树上,车辆前侧,尤其驾驶员一侧发生严重变形,致使车内包括驾驶员在内的两人被困,情况十分紧急。掌握现场情况后,指挥员立即下达作战命令:破拆组利用液压扩张器等工具对已经变形的驾驶室进行破拆作业,开辟救援通道,同时协助到场医务人员对伤员进行头部包扎,初步处理,防止二次伤害的发生。与此同时,救援官兵不断与被困人员交流,鼓励克服伤痛,保持清醒配合救援。经过15分钟左右的紧张救援,两名被困人员被成功救出,随即移交给现场120救护人员送往医院检查治疗。

目前,事故具体原因还在调查当中。