您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

红寺堡消防宣传进车站 提前预热确保春运安全

发布时间:2016-01-06    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:韩鹏飞     责任编辑:刘学佳    有 1708 人阅读

吴忠消防宣传进车站 提前预热保春运

为全面提高辖区群众的消防安全意识和自防自救能力,1月4日上午,宁夏吴忠消防红寺堡大队宣传人员走进红寺堡汽车站开展面对面消防宣传教育活动,并将一份份“平安保单”送到候车旅客和乘务人员手中,提醒辖区群众要时时注意消防安全。

“大姐你好,消防提醒您注意消防安全,请注意不要携带易燃物品”、“公交车发生自燃时,请记住六条逃生守则”。活动中,大队宣传人员将一张张印有消防知识的宣传资料发放到乘客手中,并用通俗易懂的语言为他们讲解在汽车上发生火灾事故该如何正确逃生,如何使用灭火器、如何逃生自救等基本的消防知识。同时一再叮嘱旅客朋友要注意旅途消防安全,不要在车厢内吸烟等注意事项,不断强化旅客及工作人员的消防安全意识。随后,大队宣传人员又针对个别班车上灭火器压力不足等问题,及时向司机师傅指出,并要求其立即整改。

在讲解消防知识的同时,大队宣传人员通过“面对面、手把手”的宣传形式,现场向车站工作人员传授灭火器正确的使用方法,切实做到消防知识深入人心。

此次消防宣传教育活动的开展,不仅拓展了消防宣传的力度、广度和深度,更重要的是进一步提高了乘客和乘务人员的消防安全意识和自防自救能力,为夯实冬季防火工作基础、推进消防工作的社会化进程奠定了坚实了基础。(韩鹏飞)