此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 打造“铁军”

中卫消防圆满完成冬春执勤训练考核工作

发布时间:2016-03-29    来源:宁夏中卫市消防支队    作者:刘坤     责任编辑:刘学佳    有 288 人阅读

冬春执勤训练考核

冬春执勤训练考核

冬春执勤训练考核

冬春执勤训练考核

冬春执勤训练考核

3月24日,宁夏中卫消防支队圆满完成了对全市消防部队去冬今春执勤训练的实地考核验收工作,系统的检验了2015年冬季以来的执勤练兵成果。此次考核采取全员普考、个别科目抽考的形式,考核组通过查阅资料、现场提问、实地考核、随机抽查等方式进行,考核内容分体能考核、操法测试、业务答卷考试、器材装备“五知一能”抽考、灭火救援业务管理系统应用等,体能考核科目为3000米、单杠引体向上、单杠卷身上、爬绳上4楼等,装备技能及班组操法考核科目为照明车操、移动照明灯组操、移动供气源操和强攻灭火操、平地纵深进攻操、横坑人员救助操、楼层火灾救人操等。考核共涉及执勤训练、战训业务、部队管理、作战指挥、专项活动落实等。

考核中,考核组成员本着“公开、公平、公正”的原则,对所考项目均采取现场打分、全程记录、全程监督、全程参与;各基层单位均高度重视,周密部署、积极协调、组织严密;全体参考官兵作风严谨、态度认真、精神振奋、士气高昂;整个考核过程井然有序,考场上朝气蓬勃、氛围热烈,参考官兵充分发挥了平时训练的最好水平,展示出了冬春训练的成果。

考核期间,恰逢连绵阴雨天,考核组以此为契机,全面检验了各中队在复杂天气下的实战能力和官兵体能真实水平,为准确判断雨雪天等复杂气候环境下的作战及体能训练提供了真实数据,为制定符合当前实际的训练计划提供了可靠依据。

考核结束后,考核组及时召开反馈会,向大、中队进行了意见反馈,针对考核中发现的问题,支队司令部要求各基层要仔细查找存在的问题和薄弱环节,查找与兄弟单位间的差距,有针对性地开展补训,各单位要制定目标责任推进表,明确责任人,明确整改措施,全面提高官兵的整体素质和综合能力。

通过此次考核,进一步浓厚了练兵氛围、鼓舞了士气,为2016年全员执勤岗位练兵工作谋划提供了依据。

 

 

 

官方微博

<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["Name"] %>消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["buttomAddress"] %>    电话 :<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["bottomTel"]%>
技术支持:江西零时网络技术有限公司