此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 新闻要闻

宁夏自治区政府部署推进冬春火灾防控工作

发布时间:2016-11-09    来源:宁夏消防总队     作者:郑自科         有 0 人阅读





宁夏自治区政府召开电视电话会议推进冬春火灾防控工作



  11月8日下午,宁夏自治区政府召开全区消防工作电视电话会议,推进冬春火灾防控工作。宁夏自治区政府副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋出席会议并作重要讲话。自治区消防安全领导小组成员单位、相关部门和部分消防安全重点单位负责人,宁东管委会分管消防工作的领导在主会场参加会议;各市、县(区)政府分管领导、相关部门负责人在分会场参加会议。会议由自治区政府副秘书长黄明旭主持。

会上,宁夏自治区消防安全领导小组副组长、消防总队李俊东总队长分析通报了全区消防安全形势,对冬春火灾防控重点工作进行了安排。

许尔锋副主席就做好冬春火灾防控工作提出具体要求:一要居安思危,着力增强消防安全红线意识。他指出,抓好冬春火灾防控工作,是“四个宁夏”建设的必然要求,是各地各部门的重要职责,是应对复杂严峻消防安全形势的需要。各地各部门要坚持新发展理念,强化底线思维,下好先手棋,打好主动仗,做到政府组织领导到位、部门监督管理到位、企业责任履行到位,最大限度地防范和遏制消防安全事故,确保消防安全形势持续稳定向好。二要聚焦问题,着力强化火灾防控措施。要针对冬春季节火灾规律特点,深入分析消防安全形势,开展有针对性的火灾防控工作,切实做到隐患排查要“细”、火患整治要“严”、救援能力要“强”、基础设施要“实”、宣传培训要“广”,坚决不挂空档、不走过程,推动工作取得更大实效。三要压实责任,着力构筑消防安全保障体系。要坚持和落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的责任机制,层层明确责任,级级传导压力,做到各司其职、各尽其责,守土有责、守土尽责。各级党委、政府是消防工作第一责任主体,要切实履行好组织、领导、督促、检查职责。各相关职能部门要严格落实部门监管责任,加大消防安全监管力度,严肃查处消防违法违规行为,绝不允许在消防安全问题上越底线、踩红线、触碰高压线。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司