此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

中卫消防多举措保圣诞节"零点夜查"行动取实效

发布时间:2015-12-28    来源:宁夏中卫市消防支队    作者:黄春    责任编辑:刘学佳    有 137 人阅读

为切实做好圣诞节期间火灾防控工作,确保全市消防安全形势的稳定,12月24日晚,宁夏中卫市消防支队根据公安部消防局及总队12月份冬春火灾防控工作视频调度会会议精神,按照《关于认真做好圣诞节、元旦期间消防安全保卫工作的指令》的具体要求,在全市统一开展了消防安全“零点”夜查行动。

领导重视,周密部署。为切实做好圣诞节消防安保工作,支队积极向市委、政府及公安局的有关领导进行专题汇报,并召开“圣诞”、“元旦”安保工作部署会,制定了《关于认真做好圣诞节、元旦期间消防安全保卫工作的指令》,对安保工作进行了具体部署。期间,各县区政府及公安局高度重视,提前部署,积极行动。海原县政府办公室冯国虎主任亲自带队对海原县大型活动单位或场所开展“零点夜查”行动;沙坡头分局印发《中卫市公安局沙坡头区分局2015年“圣诞节”和2016年元旦期间社会面管控工作方案》,成立了以肖军局长为组长的工作组,全力做好圣诞节消防安全保卫工作。

多警联动,形成合力。为确保消防安全形势的高度稳定,支队抽调机关三分之二的警力下沉,与基层消防监督执法人员、县局相关警种及派出所混合编组,共同开展“零点夜查”行动。杨忠诚支队长、韩晓友政委等党委成员按照分工分赴各县区对“零点夜查”行动进行了督导检查。同时,市、县两级相关职能部门及乡镇也出动检查组开展“零点夜查”行动。目前,全市消防部门共出动检查组12组,出动警力33人;公安机关相关警种出动检查组7组,出动警力35人;派出所出动检查组33组,出动警力167人;相关职能部门出动检查组3组,乡镇出动检查组14组;全市各组共检查单位221家,发现火灾隐患或违法行为123处,当场整改94处,确保了“零点夜查”行动取得实效。

执勤备战,高度稳定。支队在节庆活动场所、人员密集区、易燃易爆区等易发生火灾场所加派执勤消防车5辆,出动警力30人,对活动场所认真进行现场监护和监督巡查,实施动态巡防,及时督促指导单位落实各项消防安全措施。同时,为确保执勤车辆器材、个人防护装备配好、管好、用好,各执勤中队对现有执勤器材和备用器材进行了全面清点,对检查保养实行责任到人,使车辆装备时刻处于良好的战备状态。

大力宣传,营造氛围。支队充分发挥新闻媒体舆论监督作用,积极联系本地电视台等媒体,全程跟踪报道,对发现的火灾隐患和违法行为进行集中曝光。同时,还通过在电视台、商场、KTV、酒店电子屏幕播放滚动字幕,向手机用户发送消防安全短信等方式提醒注意消防安全。另外,还对举办节庆活动场所有针对性开展以防火、灭火、逃生为主要内容的公益性消防安全培训,提高人民群众消防安全意识和自防自救能力。期间,支队开展公益性消防安全培训4次,培训人员400余人,发送短信4000条,发送微博、微信5条,发放消防宣传资料2000余份,播放公益广告和播发消防警示字幕320余条。

官方微博

<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["Name"] %>消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["buttomAddress"] %>    电话 :<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["bottomTel"]%>
技术支持:江西零时网络技术有限公司