您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

银川消防进武警宁夏总队训练基地开展培训[图]

发布时间:2015-04-16    来源:宁夏消防总队    作者:李自娟 徐倩    责任编辑:刘学佳    有 18874 人阅读

银川消防走进武警宁夏总队训练基地开展消防安全培训

银川消防走进武警宁夏总队训练基地开展消防安全培训

银川消防走进武警宁夏总队训练基地开展消防安全培训

为进一步推进消防宣传工作,提高部队内部消防安全意识和应对突发事故的能力,4月14日下午,宁夏银川消防支队宣传人员走进武警宁夏总队训练基地为全体官兵开展了消防安全培训和灭火演练活动。

在培训过程中,支队授课人员结合训练基地实际,通过多媒体教室向全体官兵详细讲解了火灾发生的原因、初期火灾扑救方法、如何正确报警、高层建筑火灾现场逃生自救和互救的基本方法以及常见消防器材的使用方法等基本的消防安全常识,并通过播放和讲述火灾案例,向全体官兵讲解了火灾造成的危害。最后,宣传人员现场讲解示范了灭火器的使用方法,并组织参训人员进行实际操作、体验,增强了参训人员的实际操作能力,使培训达到理论与实际相结合的效果。

通过此次活动,武警宁夏消防总队训练基地的官兵不仅意识到火灾的危害性及防火的必要性,更深刻感受到消防知识的重要性,全面提高了部队官兵的火场逃生和处理初期火灾的快速反应能力,增强了部队官兵的消防安全常识和安全意识。