您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

石嘴山消防讲安全知识 干部职工牢记忆勤动手

发布时间:2015-02-06    来源:宁夏石嘴山市消防支队    作者:周金来 章颖    责任编辑:刘学佳    有 20243 人阅读

石嘴山消防走进石嘴山市体育中心开展消防安全培训

石嘴山消防走进石嘴山市体育中心开展消防安全培训

为进一步深入开展冬春火灾防控工作,全面提高消防安全重点单位人员的消防安全意识,2月3日下午,宁夏石嘴山消防支队消防监督员走进石嘴山市体育中心对所有干部职工进行消防安全知识培训。

培训课上,支队监督员通报了近期的火灾案例,警示受训人员火灾事故带来的严重危害。针对冬季火灾的特点,结合当前的火灾形势,支队监督员从火灾起因、发展规律,消防安全制度落实、器材管理及如何扑救初起火灾、如何组织疏散逃生及报警等消防常识进行讲解。针对不同类型的火灾,监督员还详细讲述了灭火器的类型、灭火剂的适用范围、灭火器的使用方法,并组织柴堆灭火演练,教全体干部、职工亲身体会如何正确使用灭火器,切实提高灭火逃生能力。

同时,要求单位负责人进一步提高消防安全意识,落实消防安全责任,定期维护和保养消防器材,认真开展冬季火灾防控“五个一”活动,对发现的隐患立即整改,确保单位的消防安全万无一失。

目前,各社会单位已经广泛张贴《中华人民共和国关于人员密集场所加强火灾防范的通告》、消防安全“三提示”等,全面提升了单位的消防安全意识,有效的筑牢了单位的消防安全基础。(周金来 章颖)