您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 监督执法

宁夏太阳山消防深入辖区企业开展安全检查工作

发布时间:2015-04-20    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:杨东    责任编辑:刘学佳    有 592 人阅读

太阳山消防深入辖区化工企业开展消防安全检查

为切实做好辖区春季防火安全工作,坚决杜绝化工企业火灾事故,确保辖区火灾形势持续平稳。4月16日,宁夏吴忠消防支队太阳山大队深入辖区化工企业开展消防安全检查。

在检查中,检查人员首先对化工厂生产流程、消防安全工作情况进行了解,现场抽查了值班人员的实际操作控制设备的熟练程度,还对灭火器、消火栓、防火卷帘门、疏散指示等消防器材、应急设施配置以及是否保持完好有效、消火栓用水的压力等进行了检测。针对检查发现的火灾隐患,执法人员提出了整改意见并督促负责人要时刻注重消防安全工作,落实消防安全责任,积极开展防火巡查,及时排查消防安全隐患,确保消防安全。

通过此次检查,进一步加强了化工企业单位人员的消防安全意识,切实从源头上杜绝了消防安全事故的发生,确保易燃易爆场所的消防安全。(杨东)