您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 新闻要闻

固原市公安局局长刘文戈深入消防调研工作

发布时间:2015-10-10    来源:宁夏固原市消防支队    作者:杨世峰    责任编辑:刘学佳    有 23642 人阅读

固原市公安局局长刘文戈深入消防支队调研工作

9月30日上午,宁夏固原市公安局党委书记、局长刘文戈,公安局政委马彦秀,深入固原消防支队调研消防工作。支队王万军政委、在家的党委常委以及机关营以上干部陪同调研。

座谈会上,刘文戈局长听取了支队党委的汇报,询问了支队近年来的整体工作情况。详细了解了支队党委班子建设、队伍建设、业务建设等有关情况,就班子成员结构、干部培养、老兵复退等支队官兵关注的实际困难和问题,与大家进行了深入探讨。并结合自己多年来的工作实践,提出了建设性的指导意见。

刘文戈局长强调,固原支队的广大官兵,一方面要坚定理想信念。身为一支对于人们和政府来说“最好用、最能用”部队的官兵,要本着“全心全意为人民服务”和“危难时刻显身手”的观念完成灭火救援等任务,正确看待部队改革,强化自身落地扎根的思想,确保部队稳定。另一方面要强化训练,搞好业务。在新形势下,消防部队面临的任务数量、难度逐渐攀升,增强体质,强化业务,是保证灭火救援任务完成的根本。要狠抓官兵体能、业务技能训练,制定科学、实际、详细、有效地训练计划,以提高整体训练水平于灭火救援实际效能。

随后,刘文戈局长一行来到支队队史馆,对固原消防部队的整体建设给予了高度肯定。王万军政委代表支队党委表态,在市局的正确领导下,固原消防支队一定能成为固原地区公安部队的骨干力量,一如既往的做好消防的工作,为服务固原地区经济发展再立新功。