您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

提高灭火救援能力 石嘴山消防开展高层救援讲座

发布时间:2014-03-21    来源:宁夏消防网    有 757 人阅读

开展高层建筑火灾扑救知识讲座

为增强集训官兵训业务理论水平,不断提高灭火救援作战能力,切实筑牢火灾防控的最后一道防线,3月19日下午,宁夏石嘴山市消防支队举办高层建筑火灾扑救知识讲座,集训队全体官兵参加。  

教员紧贴实战,结合典型战例,从石嘴山市高层建筑发展状况、高层建筑火灾特点、灭火作战组织原则、灭火作战指挥员的一般要求、灭火战斗组织分工等五个主要方面逐一进行了讲解传授,授课过程紧紧抓住官兵的学习兴趣点,循序渐进、深入浅出,同时还穿插了大量的战例,并巧妙地把理论知识寓于火场战例之中,使授课生动活波,充分调动了官兵的学习兴趣。授课过程中还重点为官兵讲解了当前消防部队在灭火救援中经常遇到的难点和热点问题,以及解决这些问题的办法和基本要求。分析了当前部队灭火救援工作现状,使官兵开阔了视野,学到了知识,增长了见识,增强了官兵对处置高层建筑火灾等新事物、新内容、新技术的理解和消化能力。

通过此次培训,全体官兵一致认为,此次系统而专业的学习不仅提高了官兵的综合素质,也是有效的促进部队生成新的战斗力的增长点的良好方法。(邓晓峰 满忠琪)