您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

吴忠《家庭消防安全常识答卷》获学生家长好评

发布时间:2014-03-19    来源:宁夏消防网    有 12172 人阅读

“刚刚和三个孩子一起做完消防安全试卷,虽然嗓子冒烟了,但是心里很有成就感,经常在单位给员工进行安全教育培训,却很少和自己的家人这样一起学习消防安全知识,感谢消防支队全体官兵,平时亲自到单位学校进行消防知识宣传,关键时刻为了人民的生命财产安全义无反顾的投身火场……我是同盛化工的专职安全员,安全工作的道路上,我与你们同行!”

“孩子们积极性很高,收获不少啊!好多家长也跟着学到了很多消防安全知识,再次感谢,最可爱的人!”这是近日宁夏吴忠消防微信公众平台收到的家长反馈信息。

自3月11日吴忠市教育局联合市消防支队正式将10万份《家庭消防安全常识答卷》下发至教育局直属的81所中小学校以来,吴忠消防微信公众平台听众人数呈大幅增长态势,平均每天增长约150余人,目前已累计人数2083人。而消息平台收到最多的,就是学生家长的反馈信息,除了简单的问题咨询,更多的是对家庭消防试卷这项工作的肯定。

《家庭消防安全常识答卷》与普通试卷不同的是,前者是要求学生和家庭成员共同完成,参与答卷的家庭成员需要本人签字并留下联系方式,以共同参与的方式达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的综合社会效应。试卷最后还印制有“吴忠消防”微信、微博二维码添加方式,希望家长和师生们加入到日常消防知识学习的 “微群体”中。

下一步,吴忠消防支队还将联系基层各单位,继续扩大受众面,将县、区中小学学生及家长纳入《家庭消防安全常识答卷》覆盖范围。并编写《消防安全常识答卷》(企业版)等版本,针对不同人群“量身定做”消防知识。(陈碧辉)