此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 监督执法

宁夏灵武市11家重大火患挂牌单位被依法摘牌

发布时间:2014-10-10    来源:宁夏银川市消防支队    作者: 董正平    责任编辑:刘学佳    有 213 人阅读

近日,宁夏银川灵武市枣香大厦、宁夏宝塔油气销售有限公司灵武福祥加油站、灵武市第一中学、灵武市凯悦国际饭店有限公司等11家存在重大火灾隐患被政府挂牌督办的单位,经过全力整改和消防大队复查,火灾隐患彻底解决,按照法律程序正式摘牌,灵武市重大火灾隐患集中整治专项行动取得显著成效。

自今年5月底公安部部署开展重大火灾隐患集中整治专项行动以来,灵武市公安消防大队不等不靠、不遮不掩,积极向政府进行工作汇报,会同安监、工商、住建、教育等行业部门开展联合检查、联合办案,并及时通过媒体曝光重大火灾隐患单位情况和整改情况。通过认真细致的梳理排查,灵武市共挂牌督办重大火灾隐患单位14家。

通过大队的严格执法和热情服务,存在重大火灾隐患的单位充分认识到自身存在的重大问题,指定专门整改负责人,制定整改方案,落实整改措施,安排整改资金,全力以赴整改存在的问题,大队多次上门指导单位按照有关消防技术规范标准进行整改。同时,大队充分利用消防志愿者这支群众力量,组织消防志愿者组成消防宣传小分队,深入辖区重大火灾隐患单位、商市场、宾馆饭店、居民小区等场所,查改消防安全隐患,发放消防宣传资料,讲解消防安全常识,广泛提高社会群众参与重大火灾隐患排查整治的积极性和覆盖面。

按照重大火灾隐患执法程序,灵武市11家存在重大火灾隐患的单位已将存在隐患整改完毕并通过了复查,灵武消防大队按照法律法规要求提请市人民政府对复查合格的单位予以摘牌。

官方微博

<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["Name"] %>消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["buttomAddress"] %>    电话 :<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["bottomTel"]%>
技术支持:江西零时网络技术有限公司