此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 新闻要闻

隆德副县长杨银梅指导火灾隐患场所拆迁工作

发布时间:2014-02-27    来源:宁夏消防网    有 10337 人阅读

现场督导拆迁工作

2月25日晚,宁夏隆德县委常委、政府常务副县长杨银梅带队深入隆德县重大火灾隐患场所督导拆迁消防安全。  

在拆迁现场,杨银梅副县长仔细察看了商户的搬迁情况,并对搬迁工作当中存在的问题进行了询问,杨银梅副县长指出,小百货市场作为隆德县规模最大、种类最多的综合商贸批发市场,人员流动量大、商铺多,但由于市场内消防设施不全,各商户还将巷道当成了仓库,堆满杂物,影响逃生和灭火救援,一旦这里发生火灾,消防车无法靠近,极易造成火烧连营、酿成重大财产损失和人员伤亡事故。  

杨银梅副县长强调,此次,县委、政府决定对小百货市场进行拆除,也是为了全面改善辖区消防安全环境,遏制重特大火灾事故发生。这个决定下发后,大部分商户还是全力支持政府的,对于部分有抵触情绪的商户,执法人员要一一进行耐心劝解、教育,确保拆迁工作顺利完成。就继续抓好抓实“清剿火患”战役,杨银梅副县长要求,一是要强化责任。要切实增强打好“清剿火患”战役的责任感和紧迫感,始终对辖区消防安全形势保持清醒的认识,深入查找消防安全管理的不足和漏洞,采取更加严厉的措施,扎扎实实做好各项消防工作。二是要深入排查。要深刻汲取近期典型火灾事故教训,举一反三,迅速组织社会单位开展消防安全自查自纠,加强对商场市场的监督检查力度,切实消除火灾隐患,全面净化消防安全环境,有效预防和减少火灾事故的发生。三是要从严执法。要对排查发现的火灾隐患用足用好法律手段,依法下达法律文书,并跟踪问效、按期复查、直至消除火灾隐患,对排查发现的非法建筑、火灾隐患突出区域和重大火灾隐患,要提出整改意见,并明确具体整改责任和期限;四是要广泛宣教。要强化对“清剿火患”战役的宣传工作,充分运用电视、广播、报纸、网络等公共媒体,集中开展消防安全提示性宣传,实时曝光消防安全不良行为,切实提高社会单位和公众的消防安全意识及自防自救能力。  

督导期间,隆德县公安、消防、安监、商务、六盘山街道办等部门负责人陪同督导。(马鲲 王浩桦)

官方微博

<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["Name"] %>消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["buttomAddress"] %>    电话 :<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["bottomTel"]%>
技术支持:江西零时网络技术有限公司