此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 消防演练

银川万达"大火"60余名消防官兵"灭火疏散"演练

发布时间:2013-06-27    来源:宁夏消防网    有 6522 人阅读

演练现场

演练现场

演练现场

演练现场

为检验全市消防部队扑救高层建筑、人员密集场所火灾协同作战能力,切实提高部队整体处置灾害事故的能力。6月25日10时30分,宁夏银川消防支队针对高层建筑、人员密集场所人流密集性较强、疏散、营救人员困难等的特点,以金凤区万达广场购物商场发生火灾为假想,调集辖区4个中队、8辆消防车60余名官兵到场扑救,开展了一次实兵、实地、实装的疏散演练。  

银川消防支队指挥中心接到命令后,立即调动责任区特勤一中队4辆消防车30名官兵作为第一力量到场进行处置。随后调集宁安中队,铁东中队、海宝中队赶赴现场进行增援。同时,支队全勤指挥部迅速出动,并启动了《银川市消防部队处置人员密集场所火灾救援预案》。  

责任区特勤一中队到场后,迅速升起70米、32米平台车实施灭火救人,派出侦察组对起火部位进行侦察,攻坚组队员分成救人组,排烟组,佩戴空气呼吸器、方位灯、携带照明灯、担架,从一楼大厅进入,搜救被困人员,其他人员按照预案展开战斗。支队全勤指挥部到场后,迅速成立了以吴克辉参谋长为总指挥的火场指挥部,全面组织指挥灭火救援战斗。作战组、宣传组、后勤保障组、供水组等按照职责展开行动。10分钟后,商场内部的火势被有效压制,被困人员在官兵的组织引导下,根据火灾应急照明灯具、疏散指示标志经安全通道也有条不紊地撤离大楼。根据火场情况,指挥部调整作战力量,并下达总攻命令,各参战力量以内外夹击之势对“火灾”全面发起了总攻,经过约30分钟的内外夹攻灭火,火灾被完全扑灭,被困人员全部被救出,全体人员被安全疏散,演习圆满结束。    

通过此次贴近实战的拉动演练,增强了参战官兵的临场作战能力和对突发事件的应急处置能力,提高了多中队之间的协同作战能力和运用战术水平,为处置高层建筑、人员密集场所火灾打下了坚实的基础。

官方微博

<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["Name"] %>消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["buttomAddress"] %>    电话 :<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["bottomTel"]%>
技术支持:江西零时网络技术有限公司