您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

吴忠消防举办士兵小报评比 丰富警营文化[图]

发布时间:2013-11-12    来源:宁夏消防网    有 33939 人阅读

吴忠支队举办“党的群众路线教育实践活动”主题士兵小报评比活动

为丰富党的群众路线教育实践活动形式,调动广大官兵的参与积极性,11月8日,宁夏吴忠消防支队举办全市消防部队“党的群众路线教育实践活动”主题士兵小报评比活动。吴忠市消防支队机关、各大、中队共选送14件作品参加评比。

评比活动按照公正、公开、公平的原则,采取现场点评打分的方法,从吴忠市消防支队机关选派有一定专业知识的人员担任此次比赛评委,按照士兵小报主题、版面设计、色彩搭配、小报内容、板书效果及整体印象等六个方面从科学性设计、艺术性设计、文稿设计逐一对士兵小报进行综合评定。担任此次活动评委的政治处黄建辉主任对各单位作品一一进行了点评,参赛士兵小报图文并茂、版面构思巧妙,贴合“党的群众路线教育实践活动”主题。内容通俗易懂,切实把各单位开展党的群众路线教育实践活动过程中好的思路和方法展现出来,起到了较好的宣传教育效果。  

此次士兵小报评比活动是落实好党的群众路线教育实践活动的一项重要措施。通过开展此次活动,给各单位提供了一次相互鉴赏、相互学习、相互交流的机会,使官兵在潜移默化中受到感染和熏陶,助推了教育实践活动的深入开展。(丁志强)