此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

银川消防知识培训社区委员会 提升火灾防控水平

发布时间:2013-07-15    来源:宁夏消防网    有 317 人阅读

培训现场

为切实加强夏季防火,深入推进“大宣传、大培训”活动,深化全民消防宣传培训教育,继续强化执法规范化建设,努力提升社会火灾防控水平,7月11日,宁夏贺兰县消防举办了社区居民委员、乡镇行政村消防安全培训班。    

在培训中,授课人员结合社区、农村消防安全特点,从加强社区、农村消防的重要性、农村火灾的规律和特点、农村重点部位和场所的火灾预防、落实农村消防安全责任等四个方面,以典型的火灾案例和大量的火灾数据,就火灾的预防、火灾报警、初期火灾的扑救方法、电器着火扑救应注意的事项、可燃依然物品的保管、火种的处理和火场如何逃生自救等消防安全知识进行了分析讲解,还对各村(居)委会负责人应履行的消防安全职责,消防安全管理制度,日常防火检查的内容,消防设施、器材的管理运用等知识进行了讲解。最后,希望各村(居)委会参加培训代表要积极将所学的消防安全知识进一步落实,形成群芳群治的消防安全氛围。    

通过培训,确保接受培训人员熟知消防安全的有关法律、法规、规章,知晓消防工作责任,掌握消防安全基础知识,并提高消防工作管理水平;有效提高居(村)民等全体公民的消防安全意识和基本技能,最大限度预防火灾和减少火灾危害,为辖区经济社会发展、人民安居乐业创造良好的消防安全环境。

官方微博

<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["Name"] %>消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["buttomAddress"] %>    电话 :<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["bottomTel"]%>
技术支持:江西零时网络技术有限公司