此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 监督执法

宁夏消防集中排查供水供电等要害部门火灾隐患

发布时间:2013-12-16    来源:宁夏消防网    有 218 人阅读

为确保人民群众安全过冬,即日起,宁夏公安消防部门开展“宁安1号”火灾隐患整治行动,对供电、供水、供油、供气、广电、交通和通信等关系国计民生的要害部门和单位进行集中检查。

此次检查突出七个重点:一是使用的建筑物或场所是否依法通过消防验收合格或者进行消防竣工验收备案;二是易燃易爆化学危险品生产、储存工艺流程是否存在火灾隐患;三是消防安全责任人、消防安全管理人是否明确,工作人员对重点部位安全防范措施是否掌握,责任是否落实;四是用火、用电、用气、用油等消防管理制度是否落实;五是否制定疏散和灭火应急预案并组织演练;六是疏散通道和安全出口是否畅通,疏散指示和事故照明是否运行正常,室内外消火栓是否正常好用,灭火器材配备是否符合规定;七是消防设施定期维护、检测制度是否落实,固定消防设施是否保持完好有效,控制室值班人员是否持证上岗,是否熟悉和掌握《消防控制室管理及应急程序》。

针对检查发现的问题,宁夏公安消防部门将采取多种方法督促整改,确保不发生或少发生火灾。

官方微博

<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["Name"] %>消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["buttomAddress"] %>    电话 :<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["bottomTel"]%>
技术支持:江西零时网络技术有限公司