此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 新闻要闻

宁夏集中抽查消防产品质量 严打违法行为

发布时间:2013-10-12    来源:宁夏消防网    有 267 人阅读

为严厉打击消防产品违法行为,消除消防产品类火灾隐患,连日来,宁夏消防总队下发方案,联合工商、质监和治安等部门在全区范围内开展2013年度消防产品质量监督抽查工作。

此次抽查的消防产品范围包括公安部消防局组织的行业抽检和宁夏组织的地方性产品质量抽检。主要涉及各地建设工程选用的防火门、手提式干粉灭火器、消防应急灯具、室内消火栓、有衬里消防水带、消防软管卷盘、消防水枪、消防接口等8类消防产品,以及消防部队库存的消防安全腰带、消防手套和轻型消防安全绳等3类消防装备。其中,建设工程使用的防火门为必查产品。通过“宁夏消防产品流向信息管理系统”抽取的建设工程项目,也是监督抽查的重点。

目前,宁夏各市、县(区)正在紧锣密鼓地开展抽查工作。对监督抽查中发现的不合格消防产品,各地公安机关消防机构将依法责令使用单位限期改正,逾期不改的,依法予以处罚。质监、工商部门将依法对生产者、销售者违法行为作出处理。对获证产品涉嫌质量不合格的,宁夏消防部门将通报公安部消防产品合格评定中心依法对产品证书予以调查处理。

官方微博

<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["Name"] %>消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["buttomAddress"] %>    电话 :<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["bottomTel"]%>
技术支持:江西零时网络技术有限公司