您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 新闻要闻

石嘴山陈栋桥常委再次督导中阿博览会消防安保

发布时间:2013-09-13    来源:宁夏消防网    有 1653 人阅读

陈栋桥常委听取平罗县政府中阿博览会安保工作汇报

为认真贯彻宁夏回族自治区党委常委、政法委书记、公安厅厅长王雁飞关于“中阿博览会”安保工作重要批示精神,全力确保“中阿博览会”期间全市安全稳定,9月11日,石嘴山市委常委、公安局长陈栋桥带领政法委、治安、消防、国保等部门负责人一行,深入平罗县、惠农区督导“中阿博览会”安保工作,刘松奇支队长陪同督导。

陈栋桥常委一行先后听取了平罗县政府、惠农区政府分管县长、分管区长关于“中阿博览会”安保工作开展情况汇报,详细了解各县区政府贯彻落实自治区党委常委、政法委书记、公安厅厅长王雁飞关于“中阿博览会”安保工作三项重要批示:一是严防“三股势力”破坏捣乱;二是严防个人极端行为;三是严防火灾等重大治安事故安保工作落实情况。

通过督导,陈栋桥常委对平罗县、惠农区政府积极开展“中阿博览会”安保工作给予了肯定,同时,就进一步做好“中阿博览会”期间全市安保工作,陈栋桥常委对各县、区政府、各职能部门提出三点要求:一是高度重视,落实责任。目前,中阿博览会安保工作已进入冲刺阶段,越是到关键时刻,在思想上越是要重视,各级各部门要引起高度重视,要把“中阿博览会”安全保卫工作作为一项重要的政治任务来抓,严防死守,抓紧抓实;二是强化措施,形成合力。此次博览会规格高、活动多、要求严,各级政府、职能部门、公安机关、安全部门、消防部队要“严”字当头,加强沟通,密切配合,严格落实各项安保措施,确保各项活动、警卫对象的绝对安全;三是加强备战,做好应急准备工作。各部门要加强执勤备战工作,加大对易燃易爆、人员密集场所,活动举办场馆及周边安全隐患排查整治力度,并联合开展有针对性的实战演练活动,做好应急和灭火救援准备工作,确保万无一失。(杨艳山)